jeudi 4 août 2016

Manger : les belles rencontres


Aux halles centrales, les mardis, jeudis, vendredis et samedis, il y a un stand de fromager qui s'appelle le Gas normand. On s'y est arrêtés par hasard. On a suivi les suggestions de la dame et emporté avec nous quelques fromages bourguignons qui se sont révélés divins (j'oublie toujours de noter les noms). Puis, tant qu'on y était, on a pris des yogourts au lait de brebis au goût inégalable et, juste par gourmandise, un saucisson sec, produit de manière artisanale dans le Haut-Doubs, qui était proche de la perfection.
Ensuite, on est rentrés à travers les belles rues de la ville, portant vaillamment nos paniers et nos sacs, fiers de nos victuailles, échafaudant des plans pour la suite de l'été, cet été qui est déjà bien entamé, mais dont je voudrais qu'il ne finisse jamais et que je vais m'arranger pour rallonger, encore et encore.

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