jeudi 7 juillet 2016

Manger : l'enfance de l'art


Enfant déjà, à trois ou quatre ans, j'adorais manger et faisais preuve d'un solide appétit. Je réclamais par exemple une boîte de sardines pour mon goûter et la dévorais goulûment. Quel bonheur donc pour moi, de recevoir plusieurs boîtes de sardines croates en cadeau et d'en improviser de jolis apéros.

1 boîte de sardines, que l'on égoutte et nettoie en éliminant queue et colonne
le zeste d'un 1/2 citron
2 cc de jus de citron
du piment à volonté
la moitié d'un Saint-Moret (sans ligne et avec beaucoup de plaisir)
une ou deux tranches de citron confit (optionnel)

Ecraser le poisson avec soin et mélanger ensuite ensuite tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une belle crème beige. Servir sur du pain complet ou grillé à l'ail et arroser de ...rosé, naturellement.


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