Aller au petit matin saluer
les plantes. Arroser, encourager, féliciter. Cueillir quelques fleurs de courgettes
pour le déjeuner. Allez : en piquer une ou deux accrochées à leur petit
légume tout tendre.
Quand le clocher sonnera le midi, mélanger deux abondantes cuillères
à soupe de farine blanche au quart d'un petit verre de lait. Saler cette pâte dense.
Incorporer un œuf plus-bio-que-ça-tu-meurs de la ferme toute proche. Obtenir un
joli mélange lisse et beige. Y tremper en premier les fleurs avec courgette,
les verser sur l’huile d’olive bien chaude, puis les fleurs seulettes pour les
faire dorer (leur couleur doit rappeler les champs de blé mûr). Les déposer
ensuite sur une tranche de pain fait avec amour. Ajouter des feuilles de basilic ou de
thym.
Savourer ce plaisir zéro empreinte carbone, en remerciant et remerciant encore
le jardin, le soleil et l'été .
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