dimanche 29 décembre 2024

Vivre : Still life / 159

 
 
Ce soir, ce sera pizza. La pâte si simple à préparer. La sauce tomate maison si belle à étaler. Sur cette base, être libre de disposer les garnitures désirées : mozzarella, gorgonzola, olives, câpres, artichauts, jambon, thon ou anchois. Sans oublier l'origan, l'oignon, le basilic ou l'ail. Napolitaine ou romaine, hérétique ou pas, qu'importe. Ce qui compte, c'est d'aimer la réaliser et la déguster avec joie. Je réalise que ma manière  de préparer ma pizza ressemble furieusement à ma manière de concevoir les fêtes de fin d'année, de les vivre et de les expérimenter. Quelque chose de personnel, aucune recette toute faite, un ou deux trucs picorés ça et là. L'essentiel est qu'elle soit réalisée avec des ingrédients de premier choix. Et s'il y a des restes, demain, c'est en apéritif qu'on les consommera.
 

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